Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

Kumpulan Soal kebudayaan dan jawabannya Part 3

Masbabal.Com - Soal Kemampuan Umum dan Teknis Kebudayaan, Kumpulan Soal kebudayaan dan jawabannya. dibawah ini bisa juga sebagai contoh soal tentang keragaman suku bangsa dan budaya di indonesia.
Kumpulan Soal kebudayaan dan jawabannya

21. Tari saman dan Seudati berasal dari daerah ....
a. Aceh
b. Banten
c. Sulawesi Tengah
d. Kalimantan Selatan
Jawaban: a. Aceh

22. Berikut ini adalah tari-tari dari daerah Jawa Tengah, kecuali ....
a. Serimpi
b. Jaipong
c. Gambyong
d. Bedaya
Jawaban: b. Jaipong

23. Kolintang adalah alat musik dari daerah ....
a. Padang
b. Jakarta
c. Makasar
d. Minahasa
Jawaban: d. Minahasa

24. Alat musik berikut ini yang berasal dari daerah Nusa Tenggara adalah ....
a. Bonang
b. Sasando
c. Popondi
d. Rebab
Jawaban: b. Sasando

25. Rumah adat Jawa Tengah adalah ....
a. Joglo
b. Panjang
c. Kasepuhan
d. Gadang
Jawaban: a. Joglo

26. Daerah Aceh mempunyai senjata tradisional yaitu ....
a. Clurit
b. Mandau
c. Keris
d. Rencong
Jawaban: d. Rencong

27. Berikut ini yang tidak termasuk nama senjata tradisional adalah ....
a. Kujang
b. Karih
c. Tifa
d. Parang Sawaluku
Jawaban: c. Tifa

28. Berikut ini adalah kesenian daerah dari Jawa Timur ....
a. Lenong dan Ondel-Ondel
b. Ludruk dan Reog
c. Debus dan Makyong
d. Wayang golek dan wayang kulit
Jawaban: b. Ludruk dan Reog

29. Alat musik kecapi dimainkan dengan cara ....
a. Dipukul
b. Dipetik
c. Ditiup
d. Diketik
Jawaban: b. Dipetik

30. Upacara pembakaran jenazah di Bali dikenal dengan nama ....
a. Wiwit
b. Legong
c. Ngaben
d. Kecak
Jawaban: c. Ngaben
➤ Soal Sebelumnya Download

Berlangganan via Email