Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

Kumpulan Soal kebudayaan dan jawabannya Part 2

Masbabal.Com - Soal Kemampuan Umum dan Teknis Kebudayaan, Kumpulan Soal kebudayaan dan jawabannya. dibawah ini bisa juga sebagai contoh soal tentang keragaman suku bangsa dan budaya di indonesia.
Kumpulan Soal kebudayaan dan jawabannya

11. Keberagaman suku yang ada di Indonesia harus dimaknai sebagai ....
a. Perpecahan bangsa
b. Kemunduran negara
c. Kekayaan bangsa
d. Kelemahan negara
Jawaban: c. Kekayaan bangsa

12. Suku di Indonesia yang mempunyai jumlah penduduk terbanyak adalah ...
a. Kalimantan
b. Sumatra
c. Papua
d. Jawa
Jawaban: d. Jawa

13. Suku Dayak berasal dari pulau ....
a. Kalimantan
b. Sumatra
c. Sulawesi
d. Jawa
Jawaban: a. Kalimantan

14. Angklung adalah alat musik dari daerah ....
a. Bali
b. Jambi
c. Riau
d. Jawa Barat
Jawaban: d. Jawa Barat

15. Bangunan khas suatu daerah dinamakan ....
a. Gubuk adat
b. Rumah singgah
c. Gedong Warisan
d. Rumah Adat
Jawaban: d. Rumah Adat

16. Lagu Apuse dan Yamko Rambe Yamko berasal dari daerah ....
a. Maluku
b. Papua
c. Sulawesi
d. Ambon
Jawaban: b. Papua

17. Berikut ini adalah contoh pakaian adat yang benar sesuai daerah asalnya adalah ....
a. Ulos dari Jawa Barat
b. Beskap dari Sumatra Utara
c. Baju Kurung dari Sumatra Barat
d. Kebaya dari Kalimantan Selatan
Jawaban: c. Baju Kurung dari Sumatra Barat

18. Rumah Gadang adalah rumah adat dari daerah ....
a. Sumatra Barat
b. Sumatra Selatan
c. Sumatra Utara
d. Jambi
Jawaban: a. Sumatra Barat

19. Honai adalah rumah adat yang berasal dari daerah ....
a. Maluku
b. Jawa Tengah
c. Bali
d. Papua
Jawaban: d. Papua

20. Berikut yang tidak termasuk kebudayaan daerah Indonesia adalah ....
a. Tarian daerah
b. Lagu daerah
c. Bahasa daerah
d. Tanah daerah
Jawaban: d. Tanah daerah
➤ Soal Berikutnya Download

Berlangganan via Email