Soal P3K Kebidanan pdf Beserta Kunci Jawaban PPPK Kesehatan Tahun 2022

Soal P3K Kebidanan pdf Beserta Kunci Jawaban PPPK Kesehatan Tahun 2022. Latihan Soal P3K Kebidanan SKB semua bidang Tenaga Medis Bidan pdf Beserta Kunci Jawaban. Seleksi P3K ini dilaksanakan untuk memenuhi formasi jabatan yang dibutuhkan oleh pemerintah di bidang tenaga kesehatan. 

Link Download Soal P3K Nakes Kebidanan Beserta Kunci Jawaban PPPK Kesehatan PDF

Beberapa Latihan Soal Tes PPPK Bidang Kebidanan di bawah ini bisa dijadikan acuan dan persiapan menghadapi Tes Ujian PPPK Kesehatan Tahun 2022.

Ujian/Tes SKB (Seleksi Kompetensi Bidang) berisi tes Kompetensi Teknis, Kompetensi Manajerial, Kompetensi Sosio Kultural PPPK Kesehatan tahun 2022
Soal P3K Kebidanan pdf Beserta Kunci Jawaban PPPK Kesehatan Tahun 2022

Soal P3K Nakes Kesehatan Beserta Kunci Jawaban #4

1. Yang dimaksud dengan imunisasi adalah…
A. Suatu proses mengobati penyakit tertentu pada anak
B. Upaya pemerintah untuk menurunkan penyakit pada anak
C. Upaya petugas kesehatan guna menghindarkan anak terhadap penyakit
D. Suatu proses untuk membuat sistem pertahanan tubuh kebal terhadap infasi mikroorganisme tertentu

2. Berikut ini merupakan penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi, yaitu….
A. Hepatitis, tuberculosa, difteri, diare
B. Polio, difteri, tetanus, hepatitis, toxoplasma
C. Difteri, campak, polio, hepatitis, diare, tubercosis
D. Hepatitis, tuberculosa, difteri, pertusis, tetanus, encephalitis, polio

3. Seorang ibu membawa bayinya yang berusia 10 hari ke puskemas untuk mendapatkan pelayanan imunisasi bayinya. Bidan akan melakukan pemberian imunisasi BCG pada bayi tersebut. Bidan telah menyapkan alat dan vaksin. Teknik injeksi pada kasus tersebut di atas adalah...
A. IV
B. IC
C. SC
D. IM

4. Seorang ibu datang ke posyandu ingin mengimunisasikan anaknya yang saat ini berusia 9 bulan. Berat badan bayi sekarang 8 kg, kondisi anak sehat. Jenis imunisasi yang diberikan pada bayi tersebut adalah...
A. Polio
B. BCG
C. Campak
D. Hepatitis 0

5. Seorang bidan akan melakukan imunisasi HB uniject, ternyata dijumpai VVM pada vaksin tersebut dengan kondisi B. Tindakan bidan yang tepat pada situasi tersebut adalah...
A. Vaksin tersebut tidak digunakan
B. Pasien dipulangkan dengan alasan vaksinnya rusak
C. Tetap menggunakan vaksin apabila belum kadaluwarsa
D. Mengganti vaksin dengan vaksin yang kondisi VVM nya A

6. Yang dimaksud dengan ASI Eksklusif adalah...
A. Bayi diberi ASI saja sampai usia 4 bulan
B. Bayi diberi ASI saja sampai usia 6 bulan
C. Bayi diberi makaan tambahan selain ASI sebelum usia 4 bulan
D. Bayi diberi ASI sampai usia 4 bulan kemudian diberi MP-ASI

7. Manfaat pemberian ASI bagi bayi adalah...
A. Ekonomis
B. Menyebabkan caries dentis
C. Meningkatkan kejadian diare
D. Nutrien (zat gizi) sesuai untuk bayi

8. ASI yang sudah diperah (dikeluarkan) dapat disimpan di...
A. Lemari es ( 4◦C) selama 7 hari
B. Lemari es ( 4◦C) selama 1-2 hari
C. Ruangan selama 8-10 jam
D. Frezer dalam lemari es (-40C) selama 3 minggu

9. Bayi perempuan usia 6,5 bulan dibawa ibunya ke BPM (Bidan Praktik Mandiri). Selama ini bayi hanya diberikan ASI saja. Ibu berencana ingin memberikan Makanan Pendamping ASI. Jenis makanan yang dapat diberikan pada bayi tersebut sesuai dengan usianya selain ASI adalah....
A. Makanan lumat
B. Makanan lembik
C. Makanan keluarga
D. Cukup diberi ASI saja

10. Seorang ibu melahirkan 2 hari yang lalu di BPM (Bidan Praktik mandiri) mengatakan kepada bidan ia ingin memberikan susu formula kepada bayinya karena ASI yang keluar belum lancar dan bayinya menangis. Jenis asuhan yang diberikan pada ibu tersebut adalah...
A. Menuruti keinginan ibu
B. Memberikan susu formula
C. Segera menenangkan bayi
D. Memberi penjelasan tentang ASI

Kunci Jawaban
1. D
2. D
3. B
4. C
5. C
6. B
7. D
8. B
9. A
10. D

Posting Komentar untuk "Soal P3K Kebidanan pdf Beserta Kunci Jawaban PPPK Kesehatan Tahun 2022"