Ulangan Harian Kelas 12 Akuntansi Sebagai Sistem Informasi

Soal Pilihan Ganda Ekonomi Kelas 12 dibawah ini adalah Soal Ujian Harian untuk mengetahui tujuan pembelajaran materi yang telah diberikan dalam proses belajar mengajar.

1. Pernyataan di bawah yang termasuk syarat-syarat berkualitasnya informasi akuntansi adalah ...
1) Dapat dimengerti
2) Relevan
3) Dapat diproses
4) Tidak netral
5) Tepat waktu
6) Dapat diuji

A. 3, 4, 5 dan 6
B. 1, 2, 3 dan 4
C. 2, 3, 4 dan 5
D. 1, 2, 5, dan 6
E. 2, 3, 4 dan 6
Jawaban : D

2. Yang termasuk pihak ekstern pemakai akuntansi adalah ...
A. Kepala bagian anggaran
B. Kepala bagian pembelanjaan
C. Kreditor
D. Kepala bagian pemasaran
E. Manajer
Jawaban: C

3. Berikut ini yang merupakan pemakai informasi pihak intern adalah ...
A. Kreditor
B. Pemegang saham
C. Manajer
D. Karyawan
E. Pemerintah
Jawaban: C

4. Akuntansi yang mencakup berbagai segi untuk suatu unit ekonomi secara keseluruhan dan berkaitan dengan proses penyusunan laporan keuangan dinamakan ...
A. Akuntansi biaya
B. Akuntansi manajemen
C. Akuntansi pemerintahan
D. Akuntansi keuangan
E. Akuntansi pemeriksaan
Jawaban: D

5. Pemerintah memerlukan informasi akuntansi dari perusahaan untuk...
A. Penetapan jumlah pegawai perusahaan
B. Penetapan pimpinan persahaan
C. Penentuan biaya produksi
D. Pentusunan data penjualan
E. Penetapan pajak
Jawaban: E

6. Serikat pekerja memerlukan informasi akuntansi dari suatu perusahaan untuk ...
A. Menentukan biaya produksi
B. Menetapkan jumlah pajak perusahaan
C. Mendasari pemberian pinjaman bagi pengembangan perusahaan
D. Mengetahui rentabilitas perusahaan agar bisa meminta perbaikan gaji dan upah
E. Membandingkannya dengan perusahaan sejenis untuk mengetahui data-data mengenai laba yang dibayar perusahaan kepada pemegang saham
Jawaban: D

7. Pernyataan berikut ini termasuk etika profesi akuntan, kecuali ...
A. Memiliki norma teknis dan norma kecakapan
B. Bertanggung jawab pada koleganya
C. Bebas, obyektif, utuh
D. Bertanggung jawab terhadap martabat profesi
E. Sesama anggota seprofesi saling berebut dalam pelayanan publik
Jawaban: E

8. Seorang pengajar mata pelajaran akuntansi di sekolah berprofesi sebagai...
A. Akuntan intern
B. Akuntan perusahaan
C. Akuntan pemerintahan
D. Akuntan pendidik
E. Akuntan publik
Jawaban: D

9. Akuntansi sering disebut sebagai bahasa dunia usaha , yang berarti akuntansi merupakan…..
A. Alat komunikasi dalam penyampaikan informasi yang penting kepada karyawan
B. Alat komunikasi dalam menyampaikan yang penting kepada pihak-pihak yang berkepentingan terhadap perusahaan
C. Alat untuk menghitung laba
D. Alat pertanggungjawaban kepaa pemerintah
E. Alat mencari uang
Jawaban: B

10. Informasi akuntansi yang berisi tentang keadaan keuangan sekarang dan masa lalu dapat digunakan untuk memperkirakan masa depan perusahaan. Itu berarti informasi akuntansi memenuhi syarat …….
A. Dapat dimengerti
B. Dapat dipercaya
C. Relevan
D. Nilai prediksi
E. Materiality
Jawaban: D

Posting Komentar untuk "Ulangan Harian Kelas 12 Akuntansi Sebagai Sistem Informasi"