Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

Soal Pengenalan Perangkat TIK Dasar

Kumpulan Soal - Contoh Soal Pilihan Ganda Tentang Pengenalan Perangkat TIK Dasar dibawah ini Lengkap dengan Jawabannya.
Soal Pengenalan Perangkat TIK Dasar
Soal Pengenalan Perangkat TIK Dasar
1. Apa saja yang termasuk hardware (perangkat keras) komputer?
a. Keyboard, mouse, CPU, word processing
b. Keyboard, mouse, CPU, monitor
c. Monitor, mouse, CPU, word processing
d. Printer, keyboard, mouse, word presentation
Jawaban : B

2. Salah satu penerapan teknologi terkini adalah penggunaan kartu e-toll sebagai pengganti pembayaran tunai. Kartu e-toll ini termasuk dalam perangkat?
a. Perangkat input komputer
b. Perangkat proses komputer
c. Perangkat output komputer
d. Perangkat memori computer
Jawaban : A

3. Salah satu tipe perangkat memori komputer yang bisa melakukan pembacaan dan penulisan data tercepat saat ini adalah… .
a. BIOS
b. SDRAM
c. Solid State Drive
d. Hard Disk Drive
Jawaban :C

4. Perangkat apa yang akan Anda gunakan apabila ingin mencetak hasil kerja ke dalam kertas adalah…
a. Monitor
b. Printer
c. Speaker
d. Scanner
Jawaban : B

5. Perangkat keras apa yang dapat digunakan agar komputer tetap hidup sementara apabila terjadi mati listrik secara tiba-tiba adalah … .
a. Power supply
b. CPU
c. UPS
d. Modem
Jawaban : C

6. Data yang diformat dan disimpan secara digital dinamakan ….
a. Software
b. Hardware
c. Brainware
d. Freeware
Jawaban : A

7. Yang termasuk application software yaitu ….
a. Pengolah kata, pengolah angka, windows
b. Pengolah kata, pengolah angka, pemutar media
c. Pengolah kata, pengolah angka, linux
d. Pengolah kata, pengolah angka, macOS
Jawaban : B

8. Software yang berguna untuk kegiatan browsing adalah ….
a. Chrome
b. Ubuntu
c. Linux
d. Ms. Office
Jawaban : A

9. Aplikasi yang biasa digunakan untuk menyusun atau menulis RPP yaitu ….
a. Microsoft word
b. Microsoft excel
c. Microsoft powerpoint
d. Microsoft Outlook
Jawaban : A

10. Aplikasi yang biasa digunakan untuk mengolah hasil penilaian peserta didik yaitu ….
a. Microsoft word
b. Microsoft excel
c. Microsoft powerpoint
d. Microsoft Access
Jawaban : B

Berlangganan via Email