Soal Teknis Kebidanan P3K PPPK Kesehatan pdf 2022

Soal Teknis Kebidanan P3K PPPK Kesehatan pdf 2022

1) Factor kehamilan yang dapat menyebabkan kegawatdaruratan neonates...
A. Bayi kurang bulan
B. Bayi dengan berat > 4000 gram
C. Kehamilan dengan gawat janin
D. Persalinan dengan obat sedative
E. Bayi dengan skor APGAR rendah

2) Bayi dikatakan mengalami hipotermia jika suhu tubuh bayi...
A. <25 °C
B. <35 °C
C. <36 °C
D. >37,5 °C
E. >38 °C

3) Jika bayi menunjukkan tanda tanda kaki teraba dingin, kemampuan menghisap lemah, tangisan lemah, terdapat kutis marmorata, maka bayi tersebut mengalami...
A. Hipotermia
B. Hipotermia berat
C. Hipotermia ringan
D. Hipotermia sedang
E. Stadium lanjut hipotermia

4) Bayi yang dilahirkan oleh ibu yang mengalami diabetes mellitus sering mengalami…
A. Hipotermia
B. Hipertermia
C. Hipoglikemia
D. Hiperglikemia
E. Hiperglaukoma

5) Penyebab tetanus neonatorum pada bayi baru lahir adalah…
A. Streptococcus
B. Mycobacterium
C. Tetanus toksoid
D. Clostridium tetani
E. Staphylococcus Aureus

6) Jika hasil penilaian bayi baru lahir didapatkan bayi tidak bernafas spontan, penatalaksanaan yang digunakan bidan adalah…
A. Manajemen bayi baru lahir normal
B. Manajemen bayi berat lahir rendah
C. Manajemen asfiksia bayi baru lahir
D. Manajemen bayi tidak bernafas spontan
E. Manajemen air ketuban bercampur meconium

7) Manajemen terpadu bayi muda digunakan untuk melakukan penilaian dan pengklasifikasian pada bayi berumur…
A. Bayi baru lahir
B. Kurang dari 2 bulan
C. Lebih dari 2 bulan
D. Kurang dari 2 tahun
E. Lebih dari 2 tahun

8) Bayi diklasifikasikan menglami penyakit sangat berat atau infeksi berat jika terdapat tanda atau gejala…
A. Mata bernanah
B. Pusat bernanah
C. Pusat kemerahan
D. Terdapat pustule kulit
E. Bergerak hanya jika distimulasi

9) Bayi diklasifikasikan mengalami dehidrasi berat jika didapat gejala atau tanda…
A. Letargis atau tidak sadar
B. Gelisah atau rewel
C. Cubitan perut kembali lambat
D. Mata cembung
E. Sering kencing

10) Ikterus dikatakan fisiologis jika …
A. Tinja berwarna pucat
B. Timbul kuning pada hari pertama
C. Kuning sampai telapak tangan/kaki
D. Timbul kuning pada umur > 14 hari
E. Timbul kuning pada umur ≥24 jam sampai ≤14 hari

Kunci Jawaban
1. C
2. C
3. D
4. D
5. D
6. C
7. B
8. E
9. A
10. E
Kisi Kisi Soal PPPK Kesehatan 2022, Kisi Kisi PPPK Kesehatan 2022, Soal PPPK Perawat 2022, Nilai Ambang Batas PPPK Kesehatan, Soal PPPK Kesehatan Bidan 2022, Soal Soal PPPK Kesehatan, Soal PPPK Kesehatan, Contoh Soal PPPK Kesehatan
DOWNLOAD SEKARANG JUGA

Posting Komentar untuk "Soal Teknis Kebidanan P3K PPPK Kesehatan pdf 2022"